?

Log in

День культуры Японии

В воскресенье прошло ставшее уже традиционным событие - День культуры Японии. Мастер-классы, выставки и презентации различных товаров от японских брендов вот далеко не полный список мероприятий проходивших в рамках этого события. Организаторы (посольство Японии в РК и Казахстанско-японский центр развития человеческих ресурсов), как я понял стремились показать культуру и традиции этой страны во всем многообразии. По крайне мере некоторые стереотипно устоявшиеся образы им удалось раскрыть с необычной и новой стороны. На выставке были экспозиции по темам: икэбана, игра на японских барабанах тайко, игра на традиционном японском музыкальном инструменте сямисэн, мастер класс по оригами, каллиграфии, по домашней кухне Японии, одевание японских костюмов, класс игры в «го» и конечно же продающиеся в дальнем углу зала суши из японских ресторанов нашего города. Выставка вызвала необычайный интерес горожан. Там собралась такая толпа народу, которой я не видел не на одном культурном мероприятии за последний год. Люди потоком заходили в холл (выставка проходила во Дворце школьников) и стройными рядами выходили оттуда. Первые два часа было тяжело протолкнуться мимо идущих в разные стороны потоков людей. Некоторые стенды просто окружили, а концертный зал я думаю был забит как никогда ранее. Все места были заняты.
Началось мероприятие с концертной программы в которую входило выступление играющего на японских барабанах тайко коллектива из Кыргызстана, игры на традиционном японском струнном инструменте сямисэн (что-то вроде японской гитары).




читать и смотреть дальшеCollapse )
У нас в стране довольно редко выходят стоящие издания на фотографическую тематику. Казахстанские фотоальбомы можно по пальцам пересчитать. Какого либо масштабного проекта по созданию красивого фотоальбома отражаюшего все богатство природы и культуры страны не было до недавнего момента...
Но все изменилось. Где-то год назад был запущен масштабный проект.  Целью его было создание серии из 15 фотоальбомов в которые вошли бы все области нашей страны с их природными и культурными особенностями, бытом людей и уникальными традициями. Каждый альбом тематический и должен был состоять из пейзажных и репортажных фотографий. Два дня назад состоялась презентация первых двух книг этой серии. Хотелось бы поделиться своими впечатлениями и показать некоторые фотографии из него. Сразу могу сказать, что на мой взгляд туда вошли действительно красивейшие и лучшие снимки Казахстана из тех что я видел.




смотреть дальше на красивые фотоCollapse )
Бектау-Ата — урочище в Казахстане, в 70-ти километрах на север от Балхаша.
Местность резко отличается от о окружающей ее степи.




источник http://kesman.35photo.ru/photo_198011/
Плато Табан-Карагай находящееся на территории  Иле-Алатауского заповеднизаповедника,  в Алматинской области. На высоте 2400 метров находятся летние пастбища - жайляу.





Автор Константин Киквидзе, источник http://kesman.35photo.ru/photo_234106/
Открываю новую рубрику в своем журнале. Теперь каждый день утром или на протяжении дня постараюсь выкладывать красивую фотографию природы Казахстана. Хочется показать своим читателям красоты своей страны. Авторы фотографий -выдающиеся казахстанские фотографы. Высказываете свое мнение об этой новой рубрике и фотографиях. 



Автор Константин Киквидзе. источник 

И вновь в Алматы прошла ставшая традиционной ярмарка хэнд мейд товаров Almaty Garage Sale. Ставшая уже девятой по счету она проходила 4 марта под эгидой предстоящего праздника. Девизом мероприятия стал выбор и покупка подарка любимым (и не очень) женщинам на Восьмое Марта. Тут можно было подобрать что-то действительно оригинальное. Необычные вещицы привлекали глаз. Все было такое яркое и экзотичное. По сравнению даже с прошлой "гаражной" распродажей ассортимент мне показался больше. Можно было найти как забавные безделушки, так и настоящие произведения искусства. Как я уже писал в своем прошлом посте об Almaty Garage Sale (те кто не читал можете ознакомиться), хэнд мейд предметы имеют по моему мнению особую притягательность и теплоту. В них есть душа, точнее та частички души, которую вкладывает в них создатель. Это и отличает их от предметов промышленного производства.

И так, возвращаясь к теме ярмарки которая прошла в этом году хотелось бы показать что-то новое и то, что не удалось запечатлеть в прошлый раз. Начну с ярких кукол



Не плохой по моему подарок, особенно для маленьких представителей женского пола в семье.

смотреть дальше на хэнд мейд ярмаркуCollapse )
Капоэйра - это традиционный бразильский вид боевого искусства, сочетающий в себе элементы акробатики, танца, игры и сопровождающийся бразильской музыкой. В последнее время капоэйра начинает приобретать популярность. За счет кинематографа это экзотическое боевое искусство стало известно и у нас. И вот вчера в Алматы открылась первая в Казахстане Академия капоэйры.
На церемонии открытия присутствовал глава Федерации капоэйры в Казахстане и представитель школы Аше Капоэйры в России Ян Шаститко. Вообще, можно считать своеобразной удачей тот факт, что у нас появилась такая школа. Ведь этот относительно молодой вид единоборств развивался у нас исключительно на энтузиазме небольшой группы людей. Тем не менее это случилось.

После торжественного перерезания ленточки, все пришедшие на церемонию открытия прошли в зал для занятий (предварительно сняв обувь, ведь в зале занятий у капоэйристов проходят босиком). Глава Федерации кратко вел нас в курс дела. Капоэйра, как я уже писал выше, объединяет в себе многие аспекты бразильской культуры. В ней присутствует много элементов танца и акробатики. Неотъемлемой частью спарринга (рода) является игра на традиционных музыкальных инструментах. Музыка задает ритм бою.


Торжественая церемония перерезания ленточки нового здания Академии Капоэйры и Бразильского Джиу Джитсу.
смотреть дальш на капоэйруCollapse )
Вчера прошла публичная лекция одного из самых известных казахстанских фоторепортеров, сотрудника информационного агентства Reuters Шамиля Жуматова на тему «Фотожурналистика вчера и сегодня: технологии и тенденции». Фотограф рассказал слушателям об особенностях работы в крупном международном новостном агентства, развитии фотожурналистики в связи с появлением новых социальных медиа (ну то есть блогеров и прочих), представил свои снимки и рассказал о работе в горячих точках. Слушать было интересно, особенно когда он рассказывал о своей работе в зоне боевых действий в Афганистане и Ираке и раскрывал некоторые профессиональные секреты своей работы.

По словам Жуматова интернет медиа и блогеры никогда не смогут полностью заменить профессионалов. Допустим такой специфический жанр фотожурналистики, как спортивная фотография. Качественный снимок может получить только человек, владеющий серьезной фото техникой и определенным умением. К тому же тут очень важна оперативность. "Фотографии с футбольного матча должны поступить в редакцию не позже чем через пятнадцать минут после его начала. Если дотянуть до его окончания то они уже будут никому не нужны". К тому же существует проблема достоверности информации. "Трудно соперничать с очевидцами, каких либо событий по оперативности информации. Все равно первыми фотографии разместят те, кто снимали с телефонов. Но они не смогут дать оценку произошедшим событиям". Профессиональный репортаж имеет ценность как раз оценкой событий и достоверностью источников. В агентство Reuters поступают сотни фотографий в день и каждую проверяют на соответствие новости. "Допустим одним из самых популярных видов подлога является хронологический. Кадр, иллюстрирующий какую либо новость на самом деле был снят за долго до него. Мы всегда проверяем дату съемки". Не редки и случаи провокаций посредством фотомонтажа. Репортер добавил, что в их агентстве всегда стараются дать объективную оценку событий, осветить его с разных сторон.


читать дальше об особеностях работы фоторепортеромCollapse )
Какие мысли приходят вам в голову когда вы слышите словосочетание "Викторианский Лондон"? Может быть перед вами встают живые и красочные иллюстрации к романам Чарльза Диккенса? Или туманный и загадочный город, где совершаются изощренные преступления, которые расследует гений дедукции Шерлок Холмс? А может вы как будто наяву можете представить себе закопченные дома и грязные улицы Уайтчепла, на которых тайком творятся темные дела, а в подворотнях рыщет хладнокровный убийца Джек Потрошитель? Где то на окраинах этого огромного города стоит заброшенный дом, в котором пережидает в своем гробу солнечное время суток румынский аристократ граф Дракула. По улицам лениво прогуливаются полисмен в плотно сидящем черном шлеме на голове. Мимо проносятся спешащие кебы. В толпе попадаются мужчины в элегантных фраках, с цилиндром и тростью. Женщины в основном одеты в юбку кринолин и с чепцом на голове. Каждый час громко отбивают часы в здании английского парламента. Солнечные лучи из-за смога почти не проникаю на улицы столицы великой морской империи...
Пожалуй Викторианский Лондон одно из самых романтизированных в кино и литературе мест. Но какой же он был на самом деле? Предлагаю взглянуть на обычную жизнь лондонского Ист-Энда в 1876 году. В этом нам помогут фотографии сделаный Джоном Томсоном и хранящиеся в Институте Бишопсгейт.



Уличный "доктор" продает свои микстуры и таблетки помогающие от всех болезней.


смотреть дальше на Викторианский ЛондонCollapse )

Вчера в Алматы состоялась пресс-конференция и автограф-сессия с актерами российского "Театра наций", которые приехали к нам на гастроли со спектаклями  «Рассказы Шукшина» и «Бедная Лиза». Любой желающий мог прийти и задать свой вопрос Евгению Миронову, Чулпан Хаматовой и другим актерам театра. Артисты были готовы к общению на любые темы, кроме политических (это было сразу заявлено, и я могу понять нежелание обсуждать эти темы).


Решение пойти на пресс конференцию пришло спонтанно, так, что нормальный фотоаппарат с собой не захватил и пришлось снимать чем есть.
Вопросы в основном касались творчества актеров. Первый вопрос был адресован Евгению Миронову и касался того, как ему удается так достоверно вживаться в роли, которые он играет в театре и кино. Он ответил, что для этого и нужна актерская школа. Этот навык приобретается именно там. Подобный же вопрос был задан Чулпан Хаматовой. Она процитировала слова одного известного актера "На одном конце пути я, а на другом мой персонаж, и главное то, чтобы вы встретились посередине".Читать дальше о пресс-конференцииCollapse )

Profile

медецина
mr_svant
mr_svant

Latest Month

July 2012
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom



Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars